小売店・取引会社様へ
私たちは守り続ける伝統製法と
進化し続ける最新の技術で
全国に近江の旬を届けます
品質管理・製法
品質管理は不変とスピード
入荷した野菜の見極め。重石加減。野菜・塩・気候・時間。
すべてのバランスが調和した時こそ、最高の品質が誕生するのです。そんな最高を求めるこだわり。先人達の時代から、これからの時代へ。完結のない製法への挑戦は、果てしなく続いていきます。
受け継がれ、受け継ぐ製法
リアルタイムで入る注文。良品だけが出荷されるべく、多くの目と手をかけ、迅速にやまじょうの商品は製造されていきます。そんな迅速の中にも、商品の安全性の確認と監視。そして、あらゆる可能性を予見した、予防と対策があるのです。最新の技術を取り入れ、スピードの中にも、正確さを求める。伝統食品を最新の技術で仕上げていきます。
漬物工場
ここから生まれる自信の品質
やまじょうの漬物は、伝統ある生産技術の実績と、研究開発の技術力が誇りです。徹底した品質管理を信条とし、。「S-HACCP(滋賀県食品自主衛生管理認証制度)」も取得しています。
自信を持って誇れる品質の高さは、長年の経験が語る原菜の品質吟味、代々続いてきたやまじょうの伝統が生きる「漬け込み技術」です。近江つけもののブランド力を求められる工場として、量販店向けの製品から、季節の味をパッケージしたこだわりギフト商品のご要望にもお応えできると自負しています。